Menu

Aviso de Privacidad

Prevento, Agente de Seguros, S.A. de C.V., siempre preocupado por la seguridad y protección de los datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros, da a conocer a los solicitantes, asegurados, beneficiarios, empleados, agentes de seguros y cualquier otra persona (“Titular”) que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, ya sea directamente a Prevento, Agente de Seguros, S.A. de C.V. o a través de las personas que colaboran con esta empresa y las compañías aseguradoras con las que tenemos celebrado contrato mercantil, lo siguiente:

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Prevento, Agente de Seguros, S.A. de C.V., con domicilio en Circuito del Mesón 132, Col. El Prado, Municipio de Querétaro, Querétaro, CP 76030, hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales), y sensibles (salud, características físicas, afiliación sindical), obtenidos ya sea de manera directa o al través de las personas que colaboran con esta empresa y las compañías aseguradoras con las que tenemos celebrado contrato mercantil, se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

Clientes (proponentes o solicitantes, usuarios, contratantes, asegurados, beneficiarios, agentes de seguros, proveedor de recursos, fideicomitentes y fideicomisarios).

Se utilizarán para evaluar su solicitud de seguro y la contratación del mismo con cualquier compañía aseguradora con la que tengamos celebrado contrato mercantil, así como para estudios estadísticos y evaluar la calidad del servicio. Asimismo, también podemos utilizar la información para trámites, asesoría y/o seguimiento a siniestros. Estas son algunas de las maneras en las que utilizaremos su información:

Contacto en línea: La información que nos proporcione nos permite comunicarnos en caso que le interese contratar o llegar a un arreglo comercial o atender sus quejas, sugerencias dudas o aclaraciones respecto al servicio proporcionado.

Artículos, promociones y anuncios: Para que le enviemos periódicamente artículos, promociones o anuncios sobre el tema de su interés. Cada usuario decidirá si esta herramienta le es de utilidad y puede cancelar su suscripción en cualquier momento.

Encuestas en línea: La información puede ser utilizada para participar en una encuesta para poder brindarle un mejor servicio.

Contacto vía telefónica o correo electrónico: La información proporcionada nos permite comunicarnos con usted para tratar asuntos y cumplir nuestros servicios.

Prevento, Agente de Seguros, S.A. de C.V. está encargado de procesar la información que usted entrega para remitirla a las compañías aseguradoras con las que tenemos celebrado contrato mercantil, por lo que la expedición de pólizas de seguro y la relación contractual que deriva de las mismas, es atribución y responsabilidad directa de la compañía aseguradora emisora respectiva.

Empleados, Agentes de Seguros y Aspirantes a vacantes.

Se utilizarán para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación laboral o comercial, que en su caso se establezca.

Cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o representaciones de Prevento, Agente de Seguros, S.A. de C.V.

Se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control o video vigilancia/grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en la dirección antes señalada o bien, vía correo electrónico a contactoavisoprivacidad@prevento.mx

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que PREVENTO, AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V. no transfiere información personal a terceros, salvo en los casos que la ley de la materia establece, tales como:

  • Sociedades relacionadas o subsidiarias, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
  • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.
  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional de datos personales que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente. Si no obtenemos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://prevento.mx/aviso-de-privacidad/

De igual manera, podrá consultar el Aviso de Privacidad de las compañías aseguradoras con las que tenemos celebrado contrato mercantil, en su respectiva página web.